C'est avec grand plaisir qu'aujourd'hui je vous présente un lieu unique sur Paris et dans un de mes quartiers préférés de la capitale.... Odéon.
Coincé dans le passage du marché Saint André voici que vient de fleurir un espace hors du commun, à mi chemin entre le restaurant, le bar à chocolat, la pâtisserie et la chocolaterie. Le tout mélangé délicatement dans une belle atmosphère et tournant autour d'un laboratoire vitré où vous pouvez apercevoir les chefs qui réalisent devant vous leurs dernières créations.
La carte des dégustations est grande, entre autre un brunch est proposé pour les fans du dimanche à la nouvelle mode parisienne. Les pâtisseries ont toutes ce point commun de contenir du chocolat, blanc, noir, ou beurre de cacao. Une gamme de macarons et de chocolats sont vendus accompagnant les pâtisseries aux lignes contemporaines.
Notre choix s'est porté sur 4 petits gâteaux, du simple au fruité avec la tarte au chocolat et la tarte au citron, ensuite avec un petit gâteau au citron vert et gingembre (la sphère) et un palet sabayon au chocolat noir de Cuba sur une tuile gruée et sablée croquante. Une belle sélection de thé et un chocolat chaud servi dans son pot à l'ancienne!!!
Service propre et discret dans ce lieu plein de lumière qui propose également des cours de cuisine et pâtisserie à l'étage.
A tester de toute urgence
Merci à Bertrand et William, mes complices gourmands pour ce bon moment passé ensemble!!
Un dimanche à Paris
Téléphone : 01 56 81 18 18
Metro Odéon
4-6-8, Cour du Commerce Saint André - Paris 6ème
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