«Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche.»

Anthelme Brillat-Savarin

mardi 29 mars 2011

Angelina par Sebastien Bauer

Bonjour à Tous,

Nous voici ensemble cette fois ci pour découvrir la pâtisserie de Sebastien Bauer chez Angelina. Disciple de Pierre Hermé, il officie depuis 2007 dans cette maison historique pour lui redonner toute ses lettres de noblesse.

Arrivée à l'entrée pour un accueil rapide avant de découvrir l'immense salle au moulures Rococco
et aux touches personnelles des célèbres artistes qui sont passés chez Angelina au cours du siècle dernier. Connu pour son chocolat chaud et son Mont Blanc, Angelina vous propose aujourd'hui une gamme de pâtisserie moderne et classique aux goûts subtiles sans oublier les clins d'œil gourmands.

Pour notre grand bonheur, Sebastien nous à préparé un bel accueil ainsi qu'une dégustation de ses classiques et coup de cœur du moment, l'incontournable Mont Blanc, le St Honoré mais aussi le Paris-New York (Paris Brest revisité avec un cremeux aux noix de Pécan) et sa tarte aux pommes/cannelle accompagné d'une chantilly au caramel beurre salé, le tout réalisé avec brio et justesse.

Que ce soit pour un déjeuner, une gourmandise ou un petit déjeuner, Angelina est un lieu unique qui saura vous apportez la réponse. Souvent très bondé il est mieux de réserver ou de s'y présenter de bonne heure, compter 5 à 8 € pour une pâtisserie,  7€ pour un chocolat et 3 € pour un croissant. Le service professionnel et efficace sera là pour vous guider dans vos choix.

Un grand moment à passer!!! Merci à mes complices gourmands pour ce bon moment et à l'accueil chaleureux de Sebastien au sein de ce grand salon de thé parisien.

Angelina
226 rue de Rivoli, Paris 1er
01.42.60.82.00

Metro Louvre Rivoli











De gauche à droite, Bertrand Bernier, Sebastien Bauer, William Lamagnère

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