«Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche.»

Anthelme Brillat-Savarin

jeudi 7 octobre 2010

Photos Galerie Créations au Club 90 "Michel Sarrant" de la FNTP - Paris 2008


Bonjour,

Voici quelques unes de mes créations que j'ai réalisées pendant deux années au "90 avenue des Champ-Élysée" pour la Fédération Nationale des Travaux Publics de France.


Minis desserts pour buffet gourmand


Abricots rôtis à l'amande amère, sorbet abricot et crème onctueuse


Plateau de petits fours


Macarons fruits rouges


Tarte Ananas trois façons


"Plaisirs sucrés" revisité et sa chantilly noisette


Biscuit madeleine à la gousse de vanille, ananas rôtis et sorbet passion


Classique Opéra et sa crème glacée café


Pavlova à l'ananas et citron vert, sorbet grenade


Bûche de noël macaron chocolat et mousse chocolat Caraïbe (64%)


Macaron pomme caramel beurre salé


Petits fours


Entremet noix de coco, fine gelée au fruit de la passion et sorbet


Petits farcis de fruits exotiques, tuile nougatine crème légère au rhum et sorbet mangue


Carpaccio d'abricot à la menthe, meringue à l'absinthe et crème glacée au réglisse


Millefeuille au chocolat au lait et biscuit moelleux au thé vert, crème onctueuse aux marrons glacés et framboises.


Entremet au chocolat Araguani et citron confit, émulsion de Yuzu


New York Cheesecake et coulis de fruits rouges


Fine bavaroise aux agrumes sur un pain d'épices, tuile croustillante et crème anglaise au safran


Crème brulée noix de Pécan aux amandes Poulignac, granité à l'Amaretto


Charlotte aux poires en nid d'oiseau et caramel


Entremet Poires chocolat, fines tuiles de poires


Millefeuille pyramide au biscuit chocolat, confit de framboises


Riz au lait et crème brûlée pistache, compotée d'abricots aux pistaches caramélisées


Riz au lait au caramel et confiture de figues


Parfait glacé au chocolat


Millefeuille aux framboises et crème légère à l'anis, meringue suisse et tuile croustillante


Entremet Chocolat et crémeux à l'infusion de thé fumé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire